Блюдо из судака -описание приготовления и ингредиентов

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 выпотрошенный судак (примерно 1кг, 2кг)
  • сок из 1 лимона
  • 50 г масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • 50 мг бульона из овощей
  • 200 г сметаны

Способ приготовления судака.

Для приготовления блюда прежде всего рыбу почистим, помоем. Чищенного судака посолим, польем лимонным соком и оставим 15 минут.

Рецепт приготовления соуса для приготовления судака: масло положим на сковороду и растопим. В масло вмешаем чищенный, раздавленный чеснок. Зелёные специи помоем, высушим, мелко порежем и вмешаем в чесночное масло. (Вернуться к другим рецептам рыбных блюд)

 Для приготовления запеченного судака рыбу внутри и на поверхности посолим, поперчим, намажем полученным маслом и поставим на кувшинчик запекаться в раскаленную духовку. Запекаем 20 минут, периодически смазывая приготовленным маслом. В середине печения добавим в рыбу бульон из овощей. В конце, помешивая, добавим в бульон ещё сметаны. Позже, бульон из запеченной рыбы можно слить и подавать к рыбе отдельно. В качестве гарнира к запеченному судаку желательно подавать картофель с петрушкой и шпинат.

Приятного аппетита!

Назад на рыбацкий сайт