Описание приготовления блюда из линя и необходимых ингредиентов для данного рецепта

Для приготовления этого рыбного блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 линь (1 кг)
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лук порей
  • 1 корень сельдерея
  • соль
  • белый перец
  • 1/8 литра белого сухого вина
  • 50г масла
  • 30г муки
  • 1/8 литра молока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 60г сливок
  • 2 ложки горчицы
  • 1 желток

Способ приготовления блюда из линя.

На начальном этапе приготовления рыбу почистим (если быть точным, то рыбу сначала надо было поймать), после чего промоем и зальем небольшим количеством Рецепт приготовления рыбного блюда из линясока лимона. Лук порежем колечками. Остальную зелень почистим и порежем соломкой.

Уже предварительно подготовленную рыбу посолим, поперчим и положим в форму для запекания. В форму для запекания с рыбой добавим нарезанную зелень и зальем это всё вином. Поверх рыбы положим кусок масла (25г). Рыбу ставим запекать при температуре 180 градусов на 30-40 минут до готовности нашего блюда.

Рецепт приготовления соуса для запеченного линя.

Пока рыба запекается, приготовим соус из масла, муки и молока. Перемешаем масло, муку и молоко. Поставим на плиту и доведем доведем до кипения. Снимаем с плиты и добавляем нарезанную петрушку, сливки, горчицу и желток. Всё хорошо перемешаем до однородной массы.

Приготовленную рыбу достанем из духовки и зальем соусом. И второй раз отправим в духовку на 5 минут. Всё наше рыбное блюдо готово. Рецепт приготовления линя довольно быстр и прост, а вкус просто бесподобен. Приятного аппетита!