Описание приготовления и ингредиентов для карпа под сыром

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 выпорошенный карп (от 1кг до 2кг)
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г соевого соуса
  • 3 средних помидора
  • 20 г лимонный сок
  • 100 г сыра
  • 30 г майонеза

    Рецепт приготовления карпа под сыром

    Простое рыбное блюдо из карпа

Способ приготовления карпа.

Для приготовления этого несложного блюда из карпа: рыбу почистим, помоем и выпотрашим. Не забыть удалить жабры. На спине карпа делаем ножем насечки. Глубиной примерно 1 см. Для соуса к рыбному блюду, смешаем оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Зальем карпа соусом и оставим мариноваться 3-4 часа. Каждые пол часа карпа переворачивать, не забыв поливать соусом и внутри брюшка. Сыр потрем на терке и перемешаем с майонезом. Помидор порежем тонкими кольцами и разложим по карпу, приколов зубочистками. Сверху на помидоры выложим смесь сыра с майонезом. На противень положим пергамент, на него вертикально поставим карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Для того, чтобы карп держался в вертикальнм положении, в брюшко можно вставить крупную картошку, срезав её с одной стороны. Запекать 1 час при 180–200˚С. Получится довольно праздничное и вкусное рыбное блюдо.

Приятного аппетита!