Щука в шампанском.

Стоит напомнить, что блюдо из щуки начинает готовиться не на кухонном столе с кучей специй и всевозможными кухонными принадлежностями, а на рыбалке. Чтобы приготовить щуку и очень вкусную, её нужно прежде всего поймать. Нет ничего лучше свеже пойманной щуки, как , впрочем, и любой другой рыбы. Поэтому не забывайте, приготовление блюда из щуки начинается с похода на рыбалку, а не в ближайший супермаркет.

Описание рецепта приготовления блюда из щуки.

Для приготовления этого рыбного блюда из щуки потребуются следующие продукты:

  • 1 щука (1 кг)
  • 100г масла
  • 160г репчатого лука
  • 4 маленьких морковки
  • петрушка
  • 300мл сухого шампанского
  • 2 желтка
  • 100г шампиньонов
  • соль
  • молотый черный перец
  • лимон

Способ приготовления щуки.

Щуку поймаем и принесём улов домой для приготовления рыбного блюда по простому, но замечательному рецепту.

Далее, щуку почистим, помоем и порежем на кусочки (порции).
В большой кастрюле потушим на половине масла нарезанную морковь и лук. Солим, перчим по-вкусу.

Шампиньоны тушим отдельно, если большие, то можно порезать пластинками. Резать лучше вдоль, тогда сохраняется форма гриба, придавая дополнительный дизайн вашему рыбному блюду.

Добавляем порции рыбы. Заливаем все шампанским и тушим до готовности.

Пока рыба тушится, можно порезать колечками лимон.
Готовую рыбу убираем в теплое место. Зелень еще немного потушим и убираем с плиты (тут каждый по вкусу, мне нравится морковь помягче). Добавляем остаток масла и желтки (для загустения).

Добавляем отдельно потушенные шампиньоны.

Осталось выложить рыбу на на блюдо, залить соусом и украсить нарезанным лимоном. Получается очень вкусное , питательное и красивое блюдо из щуки.
Идеально сочетается с запеченным картофелем, картофельным пюре, рисом или салатом из зелени.

Приятного аппетита!