В духовке можно приготовить множество вкусных блюд из карпа. Рецепты приготовления карпа во многих странах очень схожи, как и похожи способы ловли этой мудрой рыбы.

Способ приготовления рыбного блюда из карпа- Карп по-сицилийски, и список ингредиентов необходимых для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 выпорошенный карп (от 1кг до 2кг)
  • 200 г лука
  • 400г картофеля
  • 400г кабачков
  • 300г шампиньонов
  • 150г растительного масла
  • 150г воды
  • 10г лимона
  • перец, соль, корица

Рецепт приготовления блюда из карпа

Рыбу почистить и помыть. Не забывайте всегда при приготовлении рыбных блюд из карпа удалять жабры.
Сделать надрезы 1-2 см длиной с обеих сторон карпа. Можно разрезы делать на расстоянии 3-4 см друг от друга. Нарезать лимон колечками,
а затем каждое колечко ещё на 4 части. Получившиеся четвертинки вставляем в разрезы, сделанные на карпе.
Лимон вставлять прямо с корочкой- это сделает ваше блюдо из карпа ещё вкуснее и ароматнее.
На смазанный подсолнечным маслом противень уложить рыбу. Кольцами порезать и вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки.
Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Всё это посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом, можно немного добавить воды. Запекать блюдо из карпа в духовке 1 час при 200˚С. Вот такой простой и вкусный рецепт рыбного блюда.

Приятного аппетита!