Рецепт приготовления карпа по-сицилийски
В духовке можно приготовить множество вкусных блюд из карпа. Рецепты приготовления карпа во многих странах очень схожи, как и похожи способы ловли этой мудрой рыбы.
Способ приготовления рыбного блюда из карпа- Карп по-сицилийски, и список ингредиентов необходимых для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- 1 выпорошенный карп (от 1кг до 2кг)
- 200 г лука
- 400г картофеля
- 400г кабачков
- 300г шампиньонов
- 150г растительного масла
- 150г воды
- 10г лимона
- перец, соль, корица
Рецепт приготовления блюда из карпа
Рыбу почистить и помыть. Не забывайте всегда при приготовлении рыбных блюд из карпа удалять жабры.
Сделать надрезы 1-2 см длиной с обеих сторон карпа. Можно разрезы делать на расстоянии 3-4 см друг от друга. Нарезать лимон колечками,
а затем каждое колечко ещё на 4 части. Получившиеся четвертинки вставляем в разрезы, сделанные на карпе.
Лимон вставлять прямо с корочкой- это сделает ваше блюдо из карпа ещё вкуснее и ароматнее.
На смазанный подсолнечным маслом противень уложить рыбу. Кольцами порезать и вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки.
Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Всё это посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом, можно немного добавить воды. Запекать блюдо из карпа в духовке 1 час при 200˚С. Вот такой простой и вкусный рецепт рыбного блюда.
Приятного аппетита!
Один комментарий
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Запеченая целиком или порционными кусками рыба блюдо идеально подходящее для праздничного стола. Но уверяю вас, что наслаждаться запеченым карпом вы сможете хоть каждый день. Легкие рецепты приготовления запеченого карпа придутся по душе любой хозяйке. Как приготовить запеченого карпа смотрите и читайте далее.